परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न
(लाइक और शेयर करके लोगो तक पहुंचाए)
***********************
18. कौन - सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर - कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन - सी गैस नही है ?
उत्तर - क्लोरीन
20. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
उत्तर - अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया जाता है ?
उत्तर - अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर - रेडियम
The End .page...
By Hareram
Story of MATH ...... :)
.
.
Aaj se 300 saal pehle MATH bohotmasoom aur pyara tha.
Ek din kuch badmash students neMATH ko bohot mara yahan tak ki
Math ki aakhri Sans thi marte marte sab students ko badua degyi.
Aur
Ye keh ker is dunia se chala gya k mein to ja raha hoon lekin MATHS
.
M = Meri
A = Aatma
T = Tumhe
H = Hamesha
S = Satayegi
Aaj bhi math ki aatma bhatak rahi hai aur saare students ko sata rahi hai aur hamesha satati rahegi
Q: Which of these women scientists has been dubbed ‘Agni Putri’ by the Indian Media?
A: Kalpana Chawla
B: Tessy Thomas
C: N Valarmathi
D: Sunita Williams
Ans: B: Tessy Thomas
By : Arun Singh
Q. Which of these medical conditions is most likely to cause dehydration?
A. Malaria
B. Tetanus
C. Beriberi
D. Diarrhoea
Ans. Diarrhoea
By : Meena Mishra
Q: Mo Yan became the first citizenof which country to win the NobelPrize in literature in 2012?
A: Vietnam
B: China
C: Myanmar
D: Japan
Ans: B: China
By - Arun Singh
Bharat me Soochna kranti ka janak kise kaha jata hai?
Saim Pitroda.
Bharat ka kaun sa state jo 3 samundro ka sparsh karta hai?
Tamilnadu.
By - Arun Singh
Q : 15 April 2012 was the 100th anniversary of which of these events or incidents ?
A. Tagore Winning the Nobel
B. Dandi March
C. Sinking of the Titanic
D. Founding of IBM
Ans : C. Sinking of the Titanic
By - Arun Singh.