Q. The world’s largest island Greenland is an autonomous region within the kingdom of which country?
A. England
B. Denmark
C. Belgium
D. Netherlands
Ans. Denmark
16 Nov 2012
The 24-year-old Rajkot-born batsman is only the sixth Indian to hit a double century against England . He joins an eliteclub of Mansur Ali Khan Pataudi, Sunil Gavaskar, Gundappa Viswanath, Vinod Kambliand Rahul Dravid.
परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न
(लाइक और शेयर करके लोगो तक पहुंचाए)
***********************
18. कौन - सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर - कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन - सी गैस नही है ?
उत्तर - क्लोरीन
20. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
उत्तर - अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया जाता है ?
उत्तर - अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर - रेडियम
The End .page...
By Hareram
IPL News & Results :-
PWI vs KXP
(Apr 7, 2013)
Indian Premier League, 2013
Match 6, Pune
PWI: 99/9 (20 ov)
KXP: 100/2 (12.2 ov)
Kings XI Punjab won by 8 wickets
Man of the match: Manan Vohra
Q. Sawai Jai Singh ne Maratho se suraksha ke liye kaunsa fort banwaya?
Ans : Nahargarh.
Q. 1733 mein Maharaja Surajmal dwara nirmit fort kaun sa hai?
Ans : Lohagarh.